驻埃尔比勒总领事倪汝池会见
库尔德斯坦爱国联盟联合主席
来源:    2021-01-19
[字体: ]      打印本页

  2021年1月18日,驻埃尔比勒总领事倪汝池会见伊拉克库尔德地区第二大执政党库尔德斯坦爱国联盟(简称库爱盟)联合主席巴菲尔·塔拉巴尼,就中国与库区关系及中国共产党与库爱盟交流合作交换意见。

  倪介绍了中国共产党成立100年以来团结带领中国人民取得的一系列重要发展成就,表示中国共产党同库爱盟有着历史性的传统友谊,库爱盟已故前总书记、伊拉克前总统贾拉勒·塔拉巴尼是中国人民的老朋友。中方重视库爱盟作为库区执政党之一,为库区和平、稳定和发展发挥的建设性作用。希双方继往开来,进一步深化党际交流,促进中国与库区政治、经贸、人文等领域合作。

  巴感谢倪总领事专程来访,表示其父贾拉勒·塔拉巴尼自创建库爱盟起即重视学习中国共产党革命理论,钦佩和赞赏中国发展成就。库爱盟希借鉴习近平总书记治国理政智慧,延续两党传统友谊,服务中国与库区关系进一步发展。

  倪还前往贾拉勒·塔拉巴尼墓献花。

推荐给朋友 确定