驻累西腓总领事严宇清同累西腓市新任市长线上交流
来源:    2021-01-27
[字体: ]      打印本页

  2021年1月27日,驻累西腓总领事严宇清同累西腓市新任市长若昂·坎波斯(João Campos)就加强中国同累西腓市多领域合作进行线上交流。累西腓市新任副市长伊莎贝拉·德·罗当(Isabella de Roldão)、经济发展、科技与创新局长拉斐尔·杜拜(Rafael Dubeux)参加。

  严总领事首先祝贺坎波斯市长履新,展示了广州市长温国辉就坎波斯当选市长的贺信、新年贺卡及广州儿童牛年画作(原件已转交),转达广州市政府和羊城人民对友城累西腓市政府和民众的美好祝愿。严总领事积极评价坎波斯市长上任伊始即率新政府积极开展工作,带领累西腓人民团结抗疫,赞赏其感染新冠肺炎病毒仍坚守岗位的精神。严总领事表示,广州市同累西腓市自2007年结好以来,双方人员往来日益密切,交流领域不断拓展,经贸合作持续深化,友好情谊与日俱增,成为国际友城关系发展的典范。特别是2020年在应对新冠肺炎疫情中,同气连枝,携手抗疫,以实际行动诠释了人类命运共同体理念。严总领事表示,中国开放的大门将越开越大,将为累市发展带来更大机遇。总领馆愿同累市新政府一道,保持密切交往,深挖合作潜能,重点加强城市治理、基础设施、新能源、高新技术、文化教育、医疗卫生等领域合作。疫情期间,双方可继续充分利用线上交流平台促进中巴企业、媒体开展对话合作。

  坎波斯市长感谢温国辉市长的祝贺及严总领事的问候。坎回顾了两次访华经历,赞叹北京、广州等地日新月异的变化和巨大发展潜力,表示累西腓市愿不断深化同中国的合作与友谊,尤其希在中方具有发展优势和先进经验的5G技术、数字港、智慧城市、平安城市等新基建领域加强合作。坎波斯感谢广州市、总领馆及中国侨胞为累西腓市捐赠的大批防疫物资,希望继续同中方开展医疗卫生等领域合作。坎波斯强调,累市十分珍视同广州市的姐妹情谊。当前,新政府正致力于将累西腓市打造成“花园城市”,希从“花城”广州借鉴经验,并将招商引资,欢迎中方企业积极参与。他还表示,愿疫情过后再度访华,感受中国的高速发展及中国人民的热情友好。

  负责对外交往的罗当副市长高度评价累西腓市同中国特别是广州市的长期友好合作,期待在总领馆的大力推动下,构建更加紧密的合作关系。

  坎波斯市长在个人社交平台发布了会晤信息。

推荐给朋友 确定