驻哥斯达黎加大使汤恒拜会哥总统夫人多夫莱斯
来源:    2021-02-20
[字体: ]      打印本页

  2021年2月19日,驻哥斯达黎加大使汤恒应邀赴哥总统府往见总统夫人、哥国家脱碳计划等事务协调员多夫莱斯和外长索拉诺,就两国清洁能源等领域合作交换意见。

  多夫莱斯介绍了哥2050国家脱碳计划,表示哥政府坚持绿色、低碳、环保等发展理念,中国新能源产业领跑全球,两国可进一步开发在电动公交等领域合作潜能,实现优势互补,共同推动可持续发展,保护人类赖以生存的地球。

  索拉诺外长表示,哥中建交以来各领域合作成果丰硕,今年是哥斯达黎加独立200周年,也是中国共产党成立100周年,哥方愿同中方进一步加强交流互鉴,实现共同发展。

  汤大使介绍了中国在推动高质量发展中促进经济社会发展全面绿色转型情况,并强调指出,习近平主席宣布中国将提高国家自主贡献力度,力争在2030年前二氧化碳排放达到峰值、2060年前实现碳中和,充分体现中方为全球应对气变作出积极贡献的决心和意志。中哥发展理念相近、合作前景广阔,中方愿同哥方一道开拓新的合作领域,推动两国务实合作提质升级,更好造福两国人民。

推荐给朋友 确定