驻哥斯达黎加大使汤恒会见哥立法大会外委会主席尼尼奥
来源:    2021-03-03
[字体: ]      打印本页

  2021年3月2日,驻哥斯达黎加大使汤恒往见哥立法大会外委会主席尼尼奥,就两国脱贫经验分享、立法机构交流等交换意见。

  汤大使应询简要介绍了习近平主席在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的重要讲话以及中国脱贫成就和经验,感谢立法大会长期奉行一个中国原则,表示立法机构交流合作是双边关系的重要组成部分,中方视哥为中美洲地区的重要伙伴,愿同哥方一道推动两国平等互信、合作共赢的战略伙伴关系不断迈上新台阶。

  尼尼奥主席衷心祝贺中国脱贫攻坚战取得全面胜利,愉快地忆及访华期间参观的扶贫项目,认为中国的脱贫经验在“后疫情时代”弥足珍贵,值得包括哥在内的广大发展中国家学习借鉴。哥立法大会将继续恪守一个中国政策,愿同中国全国人大保持经常性联系,从立法层面支持两国经贸、旅游、人文等领域务实合作,增进相互了解,巩固哥中友谊。

推荐给朋友 确定