驻乌干达大使郑竹强向乌干达外长辞行
来源:    2021-04-01
[字体: ]      打印本页

  2021年3月31日,驻乌干达大使郑竹强辞行拜会乌外长库泰萨。

  郑大使感谢库泰萨外长及乌政府和社会各界对中乌关系的高度重视以及乌方为其履职提供的支持和便利,回顾了近年中乌在政治、经贸、人文交流等领域合作取得的显著成绩,特别是新冠肺炎疫情暴发以来展现出来的“患难与共”的兄弟情谊,祝愿中乌全面合作伙伴关系不断迈向更高水平,更好造福两国和两国人民。

  库泰萨外长对郑大使离任表示惋惜,衷心感谢郑大使为推动乌中关系定位提升和各领域合作所做大量卓有成效的工作,表示乌方视中国为重要合作伙伴,将同中方一道携手努力,推动乌中关系持续深入发展,并祝愿郑大使身体健康、家庭幸福、一路平安。

  会见后,库泰萨外长在塞瑞娜酒店为郑大使举行欢送宴会。库泰萨外长和郑大使分别致辞,乌交通国务部长卡巴茨、外交部常秘穆戈亚、工程和交通部常秘瓦伊斯瓦、外国驻乌使团长艾哈迈德及使馆首席馆员陈会新等出席。

  此前,郑竹强大使还向乌外交国务部长奥凯洛等乌政要辞行。

推荐给朋友 确定