驻萨尔瓦多大使欧箭虹同萨卫生部长机场迎接援萨疫苗
来源:    2021-04-08
[字体: ]      打印本页

  2021年4月6日晚,中国援助萨尔瓦多新冠疫苗抵萨。萨政府举行隆重接机仪式,驻萨尔瓦多大使欧箭虹同萨卫生部长阿拉比赴机场迎接,并随后共同出席在国家生物制剂中心举行的新闻发布会暨中方援萨疫苗分发仪式。

  欧大使在致辞中表示,继萨政府自中国商采疫苗运抵萨尔瓦多,本次中方援萨疫苗驰援抵萨,展示两国抗疫合作又一成果,有力彰显中国政府对萨政府抗疫斗争、守护萨人民健康的坚定支持,生动诠释中萨是好朋友、好伙伴!

  欧表示,在布克尔总统有力领导及萨政府和社会各界共同努力下,萨抗疫斗争成效显著。多批疫苗相继抵萨,萨人均疫苗数跃居拉美国家前列,抗疫进程加速推进。相信在不久的未来,萨一定能取得抗疫斗争最终胜利。

  欧表示,疫苗合作是中萨双边关系和两国互利友好合作不断深化的的缩影。近年来,双方政治互信不断加深,各领域务实合作走深走实。中方愿继续在力所能及的范围内为萨抗击疫情提供无私帮助。期待着在共同战胜新冠疫情后,同萨尔瓦多人民共同书写两国关系更加美好未来。

  阿拉比部长在致辞中对习近平主席和中国人民表示由衷感谢,对中国政府和驻萨使馆所作巨大努力致以崇高敬意。阿表示,中国用实际行动帮助发展中国家抗击疫情,为世界抗疫斗争作出中国贡献。萨方很荣幸收到中方疫苗援助,这也是拉美国家接受中方疫苗援助之一,对萨人民意味着希望与健康,将有力推动萨抗疫工作,为最终战胜疫情打下坚实基础。

  阿表示,在布克尔总统领导下,萨疫情防控取得积极成效,受到国际社会认可。在总统亲自关心下,萨获得中国疫苗这一抗击疫情最有效武器。中国疫苗接种已全面展开、正加速推进,抗疫工作迈出坚实步伐。萨政府将继续竭尽全力,守护民众健康,夺得抗疫斗争最终胜利。

  萨总统府官方网站,10新闻频道、TCS电视台、大视野传媒19频道、21频道以及官方日报《萨尔瓦多日报》,《图片新闻报》、《今日报》、《世界报》、《页面报》等数十家萨主流媒体以及新华社、中央电视广播总台等对中国援助抵萨和交接仪式进行直播、报道,萨社会各界均予以积极评价。

  4月4日晚,萨总统布克尔曾宣布中国援萨疫苗将于6日晚抵萨,向习近平主席和中国人民表示衷心感谢。萨民众广泛关注,大量点赞、转发有关消息,由衷感谢中国政府和人民无私援助,支持萨抗疫斗争,对两国关系光明前景充满信心与期待。

推荐给朋友 确定