驻吉尔吉斯斯坦大使杜德文会见吉能源和工业部部长图尔杜巴耶夫
来源:    2021-04-13
[字体: ]      打印本页

  2021年4月12日,驻吉尔吉斯斯坦大使杜德文会见吉能源和工业部部长图尔杜巴耶夫,双方就推动和深化中吉经贸、投资、能源等领域务实合作深入交换意见。

  杜德文大使表示,吉独立以来,中吉关系保持快速发展良好势头,两国始终秉持睦邻友好精神,不断丰富中吉全面战略伙伴关系内容。近年来,中吉两国共建“一带一路”合作成果丰硕,双方共同实施了诸多大型合作项目,为两国人民带来了实实在在的好处。中方愿同吉方共同努力,推动两国务实合作不断取得新成果。

  图尔杜巴耶夫高度评价中吉关系和两国务实合作成果,强调在中方的大力支持和帮助下,吉中在能源、基础设施和工业等领域共同实施了诸多惠及吉经济和民生的重要项目,吉方对此深表感谢。吉方将不断改善营商环境,为吸引更多中资企业来吉投资兴业创造有利条件。吉方愿同中方保持密切协调配合,不断提升两国在经贸、能源等领域合作水平。

推荐给朋友 确定