驻哥斯达黎加大使汤恒出席援哥医疗物资交接仪式
来源:    2021-04-26
[字体: ]      打印本页

  2021年4月26日,中国政府援助哥斯达黎加政府医疗物资交接仪式在哥外交部金色大厅举行,驻哥斯达黎加大使汤恒、哥外长索拉诺、副外长吉列尔梅特、国家社保局物流经理维加等出席。

  汤大使表示,中国始终视哥为地区重要战略伙伴。面对突如其来的新冠肺炎疫情,中哥携手抗疫、守望相助,树立了不同规模、不同国情国家合作抗疫的典范。中方感谢哥方为支持中国抗疫及时伸出援手。中国坚信团结合作是战胜疫情的有力武器,积极推动国际抗疫合作,向160多个国家提供抗疫援助,毫无保留地与各国分享抗疫经验。中国积极践行将新冠疫苗作为全球公共产品的承诺,加入“新冠肺炎疫苗实施计划”,已经并正在向100多个国家提供疫苗。展望未来,中方将继续高举和平、发展、合作、共赢的旗帜,同包括哥在内的广大友好国家一道推动构建人类命运共同体。

  索拉诺外长表示,疫情是哥历史上遭受的最严重的危机之一,值此紧要关头,中方向哥方多次提供抗疫援助,并在哥方遭受飓风灾害时及时提供紧急人道主义援助,充分体现了两国友谊和合作,反映出最有力的团结、最真挚的兄弟情谊和最高尚的人文情怀。哥政府和人民将永远感谢中国政府和人民的帮助,愿同中方加强对话与合作,推动双边关系更上台阶。

  仪式上,汤恒大使和索拉诺外长代表两国政府签署了相关物资的交接证书。哥外交部官网及社交媒体账号发布新闻公报感谢中国政府提供的抗疫和救灾援助。

推荐给朋友 确定