驻阿富汗大使王愚出席援阿物资交接仪式
来源:    2021-04-29
[字体: ]      打印本页

  2021年4月25日,中国政府援助阿富汗中北部四省过冬物资交接仪式在阿政府媒体信息中心举行。驻阿富汗大使王愚和阿灾害管理国务部长贾拉尼共同主持仪式。阿富汗广播电视台、托罗新闻、沙姆沙德电视台等阿主流媒体及新华社、央视等国内媒体全程报道。

  王大使表示,中阿是传统友好近邻,两国人民在抗击新冠肺炎疫情和自然灾害过程中互相帮扶、守望相助,友谊进一步深化。中方一直关注阿民生领域发展。近年来,中方注意到中北部寒冷省份民众过冬需求,每年为其捐赠大量过冬物资。考虑到新冠疫情影响,刚刚过去的冬天,中方将援助省份扩大到四个,分别为巴达赫尚、塔哈尔、昆都士、戴孔迪省,尽己所能帮助阿民众在温暖安适中度过寒冬。中方愿继续积极参与阿经济重建,同阿方一道努力,推动两国战略合作伙伴关系向前迈进,为两国人民造福。

  贾拉尼部长感谢中国政府急人之急、忧人之忧的真挚情谊,表示中阿两国人民始终相互尊重、真诚以待,是共患难的真朋友。中国在新冠疫情和近年的自然灾害中为阿提供大量急需的物资援助,为阿人民渡过难关发挥积极作用。当前中方援助的过冬物资已送到4省共1228户家庭手中,分发现场气氛热烈,当地民众感激万分。阿方愿继续同中方加强民生领域合作,让两国友好关系发展惠及更多普通民众。

推荐给朋友 确定