驻累西腓总领事严宇清同塞阿腊州长线上交流
来源:    2021-05-04
[字体: ]      打印本页

  2021年5月4日,驻累西腓总领事严宇清同塞阿腊州长卡米洛·桑塔纳就加强双方医疗卫生等领域合作线上交流。塞州外事办公室主任塞萨尔·里贝罗出席。

  桑塔纳州长表示,塞州高度重视同中方交流合作,十分珍视由时任福建省委副书记习近平亲自推动的塞州同福建省的友好省州关系,双方务实合作不断深化。桑塔纳衷心感谢中国政府及人民对巴西和塞州抗击新冠肺炎疫情的大力支持,赞赏中方在国际抗疫行动中展现出的负责任的大国担当,表示双方通过捐助医疗物资、开展疫苗研发等合作升华了真挚情谊。希在总领馆支持下,继续密切医疗卫生领域合作,携手共克疫情,并愿借助地方交往平台推动双方各领域合作行稳致远。

  严宇清总领事表示,新冠肺炎疫情为全球带来了巨大挑战。当疫情在中国暴发之初,包括塞州在内的巴西社会各界给予了中国宝贵支持。当前巴西疫情持续蔓延,危及千万民众生命安全,中方对此感同身受,将坚定支持同塞州开展医疗卫生合作,支持巴西抗击疫情。中方始终坚持疫苗作为全球公共产品,积极履行大国责任,愿同包括巴西在内的世界各国开展疫苗合作。

  严总领事表示,自福建省同塞州建立友好省州关系以来,新能源、基础设施建设、医疗卫生等领域合作硕果累累,塞州同中方合作走在巴西东北部前列。总领馆将继续推动双方在疫后开展全方位多领域务实合作。

推荐给朋友 确定