驻突尼斯大使张建国会见祝福突尼斯党主席、前总理沙海德
来源:    2021-05-06
[字体: ]      打印本页

  2021年5月6日,驻突尼斯大使张建国会见祝福突尼斯党主席、前总理沙海德,就两国关系、党际交往等交换意见。

  张大使高度赞赏沙海德担任总理期间为推动中突友好合作所作努力,积极评价中突建交57年来两国各领域合作取得的丰硕成果,并表示,新冠肺炎疫情暴发以来,两国人民同舟共济、共克时艰,续写了中突友好的佳话。强调中国共产党重视同祝福突尼斯党的友好合作关系,愿继续深化两党各领域交流合作,共同推动中突关系向前发展。

  沙海德祝贺中国共产党成立100周年,盛赞中国共产党带领中国人民有效控制疫情,率先实现经济增长由负转正,为包括突在内的其他发展中国家早日战胜疫情,实现经济社会发展提振了信心。祝福突尼斯党期待同中国共产党进一步密切友好交往,加强治国理政经验交流,为突中关系深入发展贡献政党智慧和力量。沙海德并请张大使转交其就中共百年华诞致习近平总书记的贺信。

推荐给朋友 确定