驻格林纳达大使韦宏添出席援格抗疫物资交接仪式
来源:    2021-05-07
[字体: ]      打印本页

  2021年5月5日,中国援格林纳达抗疫物资交接仪式在驻格林纳达使馆举办,驻格林纳达大使韦宏添、格外长约瑟夫、卫生部长斯蒂尔等出席仪式并致辞。

  韦大使表示,一年多来,中格两国同舟共济、守望相助,携手抗击疫情,取得良好成果,加深了两国友谊。中方愿与格加强卫生等领域合作,助力格尽快克服疫情不利影响,推动经济复苏,改善人民生活,实现发展目标。

  约瑟夫代表格政府和人民向中方表示诚挚感谢,并表示,目前格疫情防控形势总体良好,但仍不能放松警惕。自疫情暴发以来,中方多次雪中送炭,向格援助多批抗疫物资并分享防控诊疗经验,为格有效控制疫情提供了重要支持。这批物资是格中友谊的又一见证,充分体现中国是格人民的真正朋友。

  斯蒂尔称,各国人民携手并肩、共克时艰是战胜疫情的必由之路。中国再次在格最需要的时候伸出援手,展现了互助精神和大国担当。该批物资将显著改善格一线医护人员防护条件,提升格疫情应对能力,未来格将同中方进一步加强医疗卫生领域合作,携手早日战胜疫情。

  格GIS电视台在当晚新闻节目中报道了上述活动。

推荐给朋友 确定