各方应切实增强谈判紧迫感
及早提出完整的一揽子方案
——常驻维也纳联合国代表王群大使在伊核政治总司长级会议上发言
来源:    2021-05-07
[字体: ]      打印本页

  2021年5月7日,伊核全面协议联委会新一轮恢复履约谈判政治总司长级会议在奥地利维也纳举行。常驻维也纳联合国代表王群大使出席会议。

  王群表示,伊核全面协议联委会关于美伊恢复履约的谈判经过前四周的密集商谈,共识领域更加明确,分歧焦点也更为清晰。当前,有关各方都应继续聚焦并扩大共识,并把良好的政治意愿转化为具体行动,切实增强紧迫感,避免相互指责,共同推进谈判进程。中方支持欧盟作为协调员,及早提出完整的一揽子方案案文;同时也希望谈判的每一方均为此创造有利气氛,而非设置先决条件。

  王群说,在后续谈判中,中方愿与其他各方携手努力,推动谈判早日取得突破,使伊核全面协议及早恢复全面履约。

   

推荐给朋友 确定