驻格林纳达大使韦宏添会见格议会反对派领袖克莱门特
来源:    2021-05-08
[字体: ]      打印本页

  2021年5月7日,驻格林纳达大使韦宏添会见格议会反对派领袖克莱门特。

  韦大使向对方介绍了中国“十四五”规划、中国共产党百年征程、脱贫成就和以人民为中心的发展理念、绿色发展、中国应对气候变化的举措和目标等情况。韦大使表示,中国一向奉行大小国家一律平等的原则,本着相互尊重、互利共赢的原则与格发展友好关系。中格政治互信牢固,务实合作紧密,人文交流丰富多彩,中方愿与格加强立法机构交流,分享治国理政经验,不断挖掘合作潜力。

  克表示,中方在农业、教育、基础设施等领域为格提供了许多帮助,助力格社会经济发展。中国人民在中国共产党领导下反抗殖民主义和帝国主义侵略、谋求民族独立和发展经济、建设强大国家的奋斗历史和伟大成就令人钦佩、鼓舞人心。中国迅速高效控制疫情,实现经济恢复与增长,展现出良好的危机管控和国家治理能力。希望未来在科技创新、可再生能源等领域与中方加强合作,不断深化两国关系。

推荐给朋友 确定