驻博茨瓦纳大使王雪峰递交国书
来源:    2021-05-07
[字体: ]      打印本页

  2021年5月7日,新任驻博茨瓦纳大使王雪峰向博总统马西西递交国书,双方并进行了亲切友好交谈。

  王大使首先转达习近平主席对马西西总统的亲切问候,以及中国政府和人民对博政府和人民的良好祝愿。王大使表示,建交46年来,中博关系保持良好发展势头,政治互信不断增强,务实合作广泛深入。2018年马西西总统对华进行国事访问并出席中非合作论坛北京峰会,推动两国友好合作关系开启新的篇章。新冠肺炎疫情发生以来,中博携手抗疫、守望相助,两国人民友谊得到进一步巩固和提升。当前,中博关系正站在新的历史起点上,发展前景广阔。王大使表示,作为新任驻博大使,深感责任重大、使命光荣,将与博方一道积极努力,为深化中博传统友谊和各领域务实合作作出应有的贡献。

  马西西总统对王大使来博履新表示热烈欢迎,并请王大使转达对习近平主席的亲切问候和良好祝愿。马高度评价博中传统友谊与双边交流合作成果,并愉快回忆起2018年对华进行国事访问、出席中非合作论坛北京峰会的难忘经历。马表示,博珍视与中国的友谊,坚定奉行一个中国政策,衷心感谢中方长期支持博经济社会发展,特别是在当前博抗疫关键时刻向博提供技术、物资和疫苗援助,帮助博抗击疫情。博方期待与中方进一步深化经贸、基础设施、医疗卫生、人力资源等各领域务实合作。相信在双方共同努力下,两国关系必将取得新发展。

  递交国书前,王大使检阅了博总统仪仗队。博国家电视台等官方媒体对仪式进行了全程报道。

   

  王大使于4月8日抵达博首都哈博罗内,4月16日向博国际事务与合作部长夸佩递交了国书副本。

推荐给朋友 确定