驻毛里求斯使馆临时代办宫宇峰拜会毛新任移民局局长
来源:    2021-05-08
[字体: ]      打印本页

  2021年5月7日,驻毛里求斯使馆临时代办宫宇峰拜会毛新任移民局局长布德拉姆。

  宫宇峰首先感谢毛移民局长期以来对使馆工作,特别是领事保护工作的支持。宫宇峰表示,中毛友谊源远流长,历久弥新。新冠肺炎疫情暴发以来,两国守望相助,并肩抗疫。中方前不久向毛提供新冠疫苗帮助,彰显了两国政府和人民间的深厚友谊。毛疫情形势有所好转,期待毛边境早日开放,两国间人员逐步恢复往来,双方在旅游、护照、出入境管理等方面进一步加强交流合作。

  布德拉姆感谢中方一直以来向毛经济社会发展提供的帮助,赞赏中国抗疫取得的成果和经济稳步复苏。布表示,中国在抗疫方面向毛方提供了宝贵支持,这将助力毛早日战胜疫情,恢复经济社会正常生活。中国在出入境管理、电子护照等方面有着成熟和先进的做法,希今后加强经验交流和信息分享。

推荐给朋友 确定