驻塞拉利昂大使胡张良拜会塞新任外交与国际合作部长弗朗西斯
来源:    2021-05-10
[字体: ]      打印本页

  2021年5月10日,驻塞拉利昂大使胡张良拜会塞新任外交与国际合作部长大卫·约翰·弗朗西斯。

  胡大使向弗朗西斯外长转达了王毅国务委员兼外交部长的诚挚祝贺和良好祝愿。胡大使说,中塞传统友好,今年是两国建交50周年。50年来,双方风雨同舟,互相支持,政治互信不断深化,务实合作成果丰硕。上周,习近平主席同比奥总统通话,就两国关系发展达成新的重要共识。中方愿与塞方一道,落实好两国元首通话成果,推动中塞关系在新的起点上再攀新高。

  弗朗西斯外长请胡大使转达对王毅国务委员兼外长的诚挚谢意和美好祝福。弗朗西斯说,塞中友谊历久弥新,长期以来,中国政府和人民为塞各领域发展提供了宝贵支持,塞政府和人民深表感谢。近年来,两国务实合作硕果累累,令人满意。塞方希以落实两国元首重要共识为契机,继续加强同中方在经贸投资、人力培训、文化交流等各方面合作,助力塞“发展外交”取得成功,推动塞中友好关系不断迈上新台阶。

推荐给朋友 确定