驻斯里兰卡大使戚振宏拜会斯总理马欣达
来源:    2021-05-12
[字体: ]      打印本页

  2021年5月12日,驻斯里兰卡大使戚振宏拜会斯总理、执政党人民阵线党领袖马欣达。

  马欣达总理表示,当前斯里兰卡遭遇新一轮严重疫情,中方捐赠的国药新冠疫苗正加速接种,斯全国民众对此深表感谢,迫切期待中方在疫苗采购、医疗物资供应以及疫苗合作生产等方面继续提供宝贵支持。马表示,斯议会有望于近期完成科伦坡港口城立法工作,希望国际金融中心、国际会展中心等首批重点项目早日开工。此外,斯教育工作受到疫情较大影响,两国可在远程教育领域加大交流合作。

  戚大使表示,中斯友谊历久弥新,共同抗疫促使其进一步升华。中方高度关注斯疫情发展,高度重视斯方提出的抗疫请求,将推动相关企业全力协助斯方在疫苗和医疗物资供应上的需求,也愿继续与斯方分享防疫抗疫经验。疫情虽给国际地区形势造成巨大冲击,但为中斯关系进一步发展带来了新机遇,中方愿在经济、金融、教育等领域深化与斯方合作,更多造福两国和两国人民。

  双方还就共同庆祝中国共产党成立100周年交换了意见,戚大使向马欣达总理赠送了《习近平谈治国理政》第三卷。

  斯执政党主席、教育部长佩里斯,金融国务部长卡布拉尔,总理府常秘塞纳拉特,总理府办公厅主任尤西塔,斯外交部东亚司司长安巴格拉等在座。

推荐给朋友 确定