驻伊基克总领事傅新蓉拜会伊基克市长索里亚
来源:    2021-05-26
[字体: ]      打印本页

  2021年5月26日,驻伊基克总领事傅新蓉拜会伊基克市市长索里亚。

  傅总领事祝贺索里亚高票连任伊市市长,这说明索里亚先生赢得了当地民众的喜爱与信任。傅并感谢索对“南宁市与伊基克市线上抗疫经验交流会”活动的积极参与和大力支持。

  傅表示,中方最早提出并积极践行将疫苗作为全球公共产品的承诺。习近平主席近日又宣布中方将在未来3年再提供资金用于支持全球团结抗疫。在自身人口基数巨大、疫苗供应紧张的情况下,中方已向全球160多个国家和国际组织提供了抗疫物资捐助,正以不同方式向100多个国家和国际组织提供急需的疫苗,并同埃及、阿联酋等10多个发展中国家开展技术转让和合作生产。近日,中国一款疫苗已获得世卫组织紧急使用审批,正积极推进向“新冠疫苗实施计划”(COVAX)供苗事宜。中方将继续为疫苗在发展中国家的可及性和可负担性作出贡献。

  傅指出,今年是中国共产党成立100周年,是“十四五”规划开局之年,中方步入新的发展征程,将积极构建双循环发展格局,这将为包括智利在内的世界各国带来发展机遇。希望伊市政府以此为契机,以与南宁友城关系为抓手,推动中国与智利北部地区各领域交流与合作取得新的进展。傅强调中国公民对伊市经济社会发展所作的突出贡献,请市长先生在新的任期内继续维护中国公民的合法权益,为其在伊市工作生活提供制度保障。

  索里亚市长热烈欢迎傅总领事到访,高度评价中国在经济社会发展等领域取得的显著成就。感谢中方对智利的抗疫合作,感谢南宁友城在“交流会”上分享的抗疫经验和疫苗知识科普。索简介了伊市独特的地理位置和区位优势,阐述了该市今后的发展规划。指出,在其任期内将大力推动中国“一带一路”倡议与南美“两洋通道”项目对接,欢迎中国企业参与智北部港口等基础设施建设合作,并承诺为在伊的华侨华人生活与经营继续提供一切便利和支持。索表示,愿与总领馆一道努力,携手向前,为增进智北部地区与中国人民之间的友好往来和相互了解贡献力量。

  会后,傅总领事就双边关系和会见接受了伊基克市政府广播电视台的采访。

推荐给朋友 确定