驻古巴大使陈曦辞行拜会古全国人大主席拉索
来源:    2021-05-31
[字体: ]      打印本页

  2021年5月28日,驻古巴大使陈曦辞行拜会古巴全国人民政权代表大会主席拉索。

  陈大使感谢拉索主席和古巴全国人民政权代表大会对中古关系的高度重视,以及对他在古履职的大力支持。陈大使表示,中古建交60多年来,两国政治互信不断加深。作为双边关系重要组成部分,两国立法机构交往蓬勃发展,为中古友好关系注入强劲动力。不久前,中国全国人大委员长栗战书以视频形式同拉索主席举行会谈,双方一致同意进一步深化两国立法机构交流合作,积极为双方经贸往来和企业投资合作营造良好法律环境,推动落实两国最高领导人达成的重要共识,共同维护两国和发展中国家利益。我为能亲身参与中古关系发展并作出自己的努力深感荣幸。祝愿中古两国议会交往更加紧密,两国友好合作进一步深化。

  拉索主席表示,古中友谊历久弥新,历经考验并不断取得发展。古方高度重视古中关系,古全国人大愿为古中关系持续稳定发展、深化各领域合作创造良好环境,愿进一步加强古全国人大同中国全国人大和全国政协的交流合作,助力两国关系不断向前发展。拉索积极评价陈大使在任期间为两国关系发展所作贡献,祝愿古中各领域合作不断取得新进展。

  古全国人大副主席马查多、全国人大秘书阿科斯塔和人大外事委员会主席费雷尔等在座。

推荐给朋友 确定