驻圣保罗总领事陈佩洁参加圣保罗州议会城市发展线上对话会
来源:    2021-06-08
[字体: ]      打印本页

  2021年6月7日,驻圣保罗总领事陈佩洁应邀参加圣保罗州议会举办的圣州西部地区(Unipontal)发展问题与中意瑞三国驻圣总领馆线上对话会,州议会国际关系委员会主席费奥利洛、州议会宪法和司法委员会主席布拉加托、该地区城市联合会主席托马斯、各城市市长及意大利总领事、瑞典总领馆代表参加。

  陈总领事在会上表示,中巴两国务实合作基础好、潜力大、互补性强,在抗疫、经贸、人文、农业、科技等多个领域交流合作成果丰硕。圣保罗州走在中巴合作前列,双方互利合作具有较大潜力。不久前圣州政府出台面向西区的发展计划,给当地经济社会发展带来重大机遇。总领馆愿与圣州西部地区建立联系、加强沟通,共同探讨进一步深化地方交往以及经贸和人文等领域的交流合作,助力疫后经济复苏和社会发展。

  与会14个城市市长介绍了各市发展现状和优势产业,希望能密切同包括中国在内的三国的交流合作,更多吸引外来投资,推动地区社会经济更好发展。意大利总领事、瑞典总领馆代表介绍了两国与圣州合作的基本情况,以及对与圣州西部地区重点拓展合作的积极愿望。

推荐给朋友 确定