驻冈比亚大使马建春会见冈国家安全顾问巴杰
来源:    2021-06-10
[字体: ]      打印本页

  2021年6月9日,驻冈比亚大使马建春在使馆会见冈比亚国家安全顾问巴杰。

  马大使听取了巴对冈安全领域改革有关情况的介绍,赞赏冈新政府在安全领域改革领域所取得的显著成绩。马大使表示,中冈自2016年复交以来双边关系发展迅速,巴罗总统两次访华并会见习近平主席,双方就发展两国关系达成诸多共识。在两国元首共识引领下,中冈政治互信不断加强,务实合作持续推进,国际会议中心、上河区路桥工程等项目相继建成或即将竣工,中冈抗疫合作成果丰硕。正如习近平主席所说,“人类已经成为你中有我、我中有你的命运共同体”,我们愿与冈方一道,推动构建持久和平、普遍安全、共同繁荣、开放包容、清洁美丽的世界。

  巴杰感谢马大使介绍中冈合作有关情况,表示一个国家的安全问题可能影响到其他国家,冈方愿与中方加强在安全领域的沟通合作,共同为地区和全球安全贡献力量。

推荐给朋友 确定