驻圣保罗总领事陈佩洁在线出席圣保罗女外交官交流活动
来源:    2021-06-11
[字体: ]      打印本页

  2021年6月10日,驻圣保罗总领事陈佩洁参加巴西外交部驻圣保罗代表处主办的圣保罗女外交官“性别平等及外交实践”主题线上交流活动。与会各国女外交官分享了各自国家相关实践与经验。

  陈介绍了中国推动男女平等和妇女事业发展的实践,表示,妇女是物质文明和精神文明的创造者,是推动社会发展和进步的重要力量。并通过详实数据说明,中国以综合性举措推进妇女事业发展,妇女平等参与政治经济社会生活,妇女能顶半边天深入人心并取得切实成效;积极开展国际合作,为全球妇女事业进步贡献重要力量;中国女性在外交领域和国际事务中发挥着重要作用。表示愿与各国同行加强交流,推进友好合作,为促进全球妇女事业发展、推动构建人类命运共同体、维护公平正义的国际秩序贡献女性外交官的智慧和力量。

推荐给朋友 确定