世界正在经历两场危机,各国需维护真正的多边主义
——常驻联合国代表张军大使会见联合国难民高专格兰迪
来源:    2021-06-10
[字体: ]      打印本页

  2021年6月10日,常驻联合国代表张军大使会见联合国难民高专格兰迪,双方就当前全球难民形势,特别是新冠肺炎疫情带来的影响等交换意见。

  张军表示,世界正经历两场危机,一场是新冠肺炎疫情引发的全球卫生危机,另一场是单边主义冲击导致的多边主义危机。世界远不太平,单边主义并未远去。有的国家打着多边主义幌子,大搞强权政治,挑动集团对抗,其作法更加危险,更具破坏性。各国应携手维护真正的多边主义,反对将人道主义问题政治化,反对搞单边制裁。中方将继续支持联合国难民署等多边机构,以联合国人道救援原则为指导,开展人道主义行动,保护难民等弱势群体。

  格兰迪介绍了联合国难民署近期重点工作,表示新冠肺炎疫情给全球难民带来严重影响,期待同中方及各方加强合作,共同应对挑战。

推荐给朋友 确定