驻光州总领事张承刚会见光州市光山区区长金三镐
来源:    2021-06-11
[字体: ]      打印本页

  2021年6月11日,驻光州总领事张承刚会见了光州市光山区区长金三镐。光山区福祉教育局丁惠钟局长、金良淑课长参加。

  张总领事表示,中韩两国明年将迎来建交30周年,今明两年是中韩文化交流年,随着两国疫情防控和疫苗接种不断取得新成效,两国中央和地方政府克服疫情影响,正积极筹备开展各项友好交流活动。光山区作为全韩面积最大的区级城市,是光州市的交通枢纽和产业中心,存在众多对华交流合作潜力,驻光州总领馆将发挥桥梁纽带作用,进一步促进光山区与中国有关地区的友好交流合作。

  金区长介绍了光山区的基本情况,表示光山区是光州市外国常住人口最多的区域,高度重视区内中国公民的生活状况、注重与中国等国家的交流合作,重点打造以“书院文化”为亮点的特色人文交流,区内高校和企业与中国相关单位都建立了良好的交流关系。今后将进一步加强与总领馆的沟通,创新方式,不断恢复并巩固扩大对华交流成果。

  双方还就光山区与中国地方间开展友好交流合作具体交换了意见。

推荐给朋友 确定