驻古巴大使陈曦辞行拜会古外贸外资部代部长冈萨雷斯
来源:    2021-06-16
[字体: ]      打印本页

  2021年6月10日,驻古巴大使陈曦辞行拜会古外贸外资部代部长冈萨雷斯。陈大使感谢外贸外资部对中古经贸关系的高度重视以及在其履职期间对使馆和他本人工作的大力支持。陈大使表示,近年来两国关系持续深入发展,高层互访和各层级交往密切。新冠肺炎疫情发生以来,两国携手抗疫,并共同努力克服疫情造成的不利影响,推动两国经贸合作继续前行。中方高度重视中古经贸关系,前段时间两国元首通话为双边经贸合作指明了方向。相信在两国政府和企业的共同努力下,中古经贸合作一定能够不断深入发展。

  冈萨雷斯代部长高度评价陈大使任内为巩固两国友谊和深化中古互利合作所作贡献,感谢中方一直坚定支持古经济社会发展,在古出现疫情后第一时间向古援助医疗物资,并且为古在华采购医疗物资提供便利,助力古抗疫工作的开展;双方经济技术合作为古多领域发展提供了重要支持。两国在“一带一路”框架下合作也取得积极进展。相信中古经贸关系一定能克服暂时的困难,继续向前发展。希望陈大使今后继续关心和支持中古关系发展,为两国之间友好合作贡献力量。

  会后,陈大使和古外贸外资部副部长里瓦斯共同签署了援古政府网项目和数字电视三期项目的交接证书。

推荐给朋友 确定