驻阿联酋大使倪坚视频连线新任阿外交与合作部长办公室主任艾哈迈德
来源:    2021-06-16
[字体: ]      打印本页

  2021年6月10日,驻阿联酋大使倪坚通过视频会见新任阿联酋外交与国际合作部长办公室主任艾哈迈德。

  倪大使祝贺艾哈迈德履任新职,表示近年来在两国领导人的战略引领下,中阿关系快速发展,各领域务实合作不断深化。今年3月王毅国务委员兼外长访问阿联酋,同阿卜杜拉外长就双边关系和两国共同关心的国际地区问题深入交换意见,达成广泛共识。驻阿联酋使馆愿继续与阿外交与国际合作部保持密切协调配合,为推动落实两国领导人重要共识做出更大贡献。

  艾哈迈德表示,阿方高度重视发展对华关系,始终致力于深化两国各领域务实合作。阿外交与国际合作部将一如既往为中国驻阿使馆开展工作提供支持和便利,与中方一道认真落实好两国重要合作项目,深化双方战略互信,继续在涉及彼此核心利益和重大关切问题上相互支持,推进疫苗等各领域务实合作,造福两国和两国人民。

  双方还就双边关系中的具体问题深入交换了意见。

推荐给朋友 确定