驻哥斯达黎加大使汤恒拜会哥立法大会新任主席埃尔南德斯
来源:    2021-06-16
[字体: ]      打印本页

  2021年6月16日,驻哥斯达黎加大使汤恒礼节性拜会哥立法大会新任主席埃尔南德斯,就双边关系发展、务实合作成果、立法机构交流等交换意见。

  汤大使祝贺埃尔南德斯主席履新,转达了全国人大常委会委员长栗战书的亲切问候和良好祝愿,简要介绍了中哥建交14年来两国在经贸、科技、抗疫等多领域务实合作成果,感谢哥立法大会长期奉行一个中国原则,表示中方愿加强两国立法机构交流合作,丰富中哥战略伙伴关系内涵。

  埃尔南德斯主席感谢并请转达对栗战书委员长的问候。埃表示,面向后疫情时代,中国这样的大国伙伴对哥经济复苏、社会发展和在国际舞台上坚持多边主义都非常重要。哥方珍视同中方的友好关系,哥立法大会将继续恪守一个中国原则,同中国全国人大保持经常性联系,维护两国共同坚守的价值理念,增进相互了解,巩固哥中友谊。

推荐给朋友 确定