驻埃尔比勒总领事倪汝池会见伊拉克库区议长里瓦兹
来源:    2021-06-17
[字体: ]      打印本页

  2021年6月16日,驻埃尔比勒总领事倪汝池应约会见伊拉克库尔德地区议会议长里瓦兹·法伊格。

  倪总领事表示中国人民和伊拉克库区人民友谊源远流长,近年来双方在经贸、文化和教育等领域友好交流与合作不断增强。新冠肺炎疫情暴发以来,双方携手抗疫,互相支持,共克时艰。库区政府和人民在中国遭受第一波疫情时向中方表示支持,中国是首个向库区提供抗疫物资援助和捐赠新冠疫苗的国家。希望下阶段双方各领域务实合作更上一层楼。

  里瓦兹感谢中方在库区暴发疫情后提供的多批援助。表示中国是联合国常任理事国和世界大国,库区高度重视发展同中国关系,希望从中国高速稳定发展的经验中获益。欢迎中资企业积极来库区投资兴业,库区议会将进一步完善相关法律法规,为双方各领域务实合作提供更多便利。

  双方还就中国和库区反恐合作等问题交换了看法。

推荐给朋友 确定