驻几内亚比绍大使郭策出席援几比社会革新党抗疫物资交接仪式
来源:    2021-06-18
[字体: ]      打印本页

  2021年6月16日,驻几内亚比绍大使郭策与几比社会革新党副主席多斯桑托斯共同出席使馆援助社革党抗疫物资交接仪式。

  郭大使表示,新冠肺炎疫情暴发以来,中几比两国守望相助,携手战疫。中国使馆希通过此次抗疫物资援助增强社革党抵御疫情能力,助力几比早日控制疫情。今年是中国共产党成立100周年,未来,中国共产党愿进一步加强与社革党的交往,深化两党治国理政经验交流,推动两国关系行稳致远。

  多感谢中国使馆向社革党捐赠抗疫物资,并代表社革党热烈祝贺中国共产党成立100周年。多表示,社革党非常钦佩中国共产党带领中国人民取得的一系列伟大成就,在中国共产党领导下,中国发展成为世界第二大经济体,创造了数千万贫困人口脱贫的奇迹。中国在自身快速发展的同时,从未停止向其他发展中国家伸出援手,并且从不附加任何政治条件,从不干涉别国内政。社革党衷心感谢中国在几比独立与发展进程中提供的大力支持,愿深化与中国共产党的传统友谊,为两国关系发展作出新贡献。

  几比国家电视台、国家广播电台、国家通讯社、葡萄牙卢萨通讯社等媒体对仪式进行了现场报道并采访了郭大使。

推荐给朋友 确定