驻塞拉利昂大使胡张良拜会塞首席部长萨法和高教部长乌里
来源:    2021-06-17
[字体: ]      打印本页

  2021年6月17日,驻塞拉利昂大使胡张良分别拜会塞新任首席部长萨法和技术与高等教育部长乌里,就中塞合作进行交流。

  胡大使祝贺萨法和乌里就任新职,回顾了近年来两国关系取得的重要进展。胡大使表示,今年是中国共产党成立100周年,也是中塞建交50周年,在习近平主席和比奥总统的亲自关心和引领下,双方各领域交流与合作取得丰硕成果,给两国人民带来实实在在的好处。中方愿同塞方一道,积极落实两国元首达成的最新重要共识,推动中塞全面战略合作伙伴关系发展不断迈上新台阶。

  萨法和乌里祝贺中国共产党迎来百年华诞和带领中国人民取得的巨大成就。他们均表示,比奥总统和塞政府始终高度重视发展对华关系,对双边关系取得的成果深感满意,对塞中友好合作的前景充满信心。塞方愿以两国建交50周年和两国元首通话为新的契机,多渠道加强同中方的交流合作,促进两国关系发展。

推荐给朋友 确定