驻卢森堡大使杨小茸视频连线卢森堡基社党议会党团主席
来源:    2021-06-21
[字体: ]      打印本页

  2021年6月18日,驻卢森堡大使杨小茸通过视频会见卢森堡基社党议会党团主席汉森。

  杨大使表示,卢森堡是中国重要的合作伙伴,两国在抗击新冠肺炎疫情、应对气候变化、航空货运、绿色金融等领域保持着密切合作,取得了丰硕成果。7家中国银行先后在卢开设分行,中国郑州-卢森堡空中丝绸之路成为中卢、中欧共同抗疫的“空中生命线”,绿色债券的发行为可持续发展项目的实施提供支持。中卢双方共同致力于应对气候变化、抗击新冠肺炎疫情等全球性挑战,合作潜力巨大。中方愿同卢方一道努力,进一步增进政治互信、密切议会和政党交流、深化务实合作、共促经济复苏,更好地造福两国和两国人民。

  汉森积极评价卢中合作关系,高度赞扬中国抗疫成就,表示中国在2020年疫情全球肆虐的情况下仍实现了经济正增长十分了不起,希望双方进一步加强沟通,不断增进交流合作。

推荐给朋友 确定