驻卢森堡大使杨小茸视频连线卢森堡民主党议会党团主席
来源:    2021-06-21
[字体: ]      打印本页

  2021年6月18日,驻卢森堡大使杨小茸通过视频会见卢森堡民主党议会党团主席鲍姆。

  杨大使表示,卢森堡是国际重要金融中心之一,是国际绿色金融合作的开拓者,在钢铁冶炼、卫星运营等领域具有世界领先水平,在经济转型、环境治理等方面有着丰富经验。近年来中卢两国各领域交流合作发展势头良好,中卢关系已成为大小国家间平等互利合作的典范。在后疫情时代,双方在促进经济复苏、应对气候变化、数字经济、绿色金融、物流等领域有着共同关切,合作前景广阔。今年是中国共产党成立100周年,中国发展正在迈向新台阶,中方愿同卢方一道努力,进一步密切两国政党及议会间对话交流,积极促进双方各领域务实合作,共同推动中卢友好合作关系行稳致远。

  鲍姆高度赞扬中国经济发展和荒漠化治理成就,积极评价中方为促进国际抗疫合作和应对气候变化合作所作出的努力,表示愿与中方进一步加强沟通,不断增进相互了解,共同推动卢中友好合作关系向前发展。

推荐给朋友 确定