驻冈比亚大使马建春出席援冈医疗物资交接仪式
来源:    2021-07-28
[字体: ]      打印本页

  2021年7月28日,驻冈比亚大使马建春在冈比亚中央药品库出席中国“南南合作援助基金”援冈医疗物资交接仪式。冈卫生部长萨马特、联合国人口基金驻冈代表阿德尼伊等参加活动。

  马大使表示,本次援助是中国政府在“南南合作援助基金”框架下提供资金、联合国人口基金和冈比亚卫生部协调实施的多边卫生健康合作项目,不仅为冈政府抗击新冠疫情,开展好孕产妇保健、生殖健康等方面基本公共卫生服务提供大力支持,亦为两国通过多边渠道开展合作积累了有益经验。中国愿同各国和国际组织一道,汇集多方资源,共同助力包括冈比亚在内的非洲国家抗击疫情、实现可持续发展目标。

  萨马特部长感谢中方通过联合国人口基金支持冈比亚做好公共卫生保障工作,表示冈新冠肺炎疫情发生以来,中国不仅及时提供了多批急需的医疗物资,还紧急派遣抗疫专家组来冈,为冈有效应对疫情、保护民众健康提供有力支持。

  阿德尼伊赞赏中国在南南合作框架下为冈比亚抗击疫情提供无私帮助,表示当前形势下,团结抗疫尤为重要,联合国人口基金愿继续同包括中国在内的冈比亚发展伙伴一道,支持冈政府做好疫情防控,增进人民福祉。

  冈比亚国家广播电视台等多家媒体对活动进行了现场报道。

推荐给朋友 确定