驻吉尔吉斯斯坦大使杜德文出席吉坦独立30周年主题研讨会
来源:    2021-09-01
[字体: ]      打印本页

  2021年8月30日,驻吉尔吉斯斯坦大使杜德文应邀出席吉庆祝独立30周年系列活动——“吉对外政策的主要里程碑”主题研讨会,并围绕“中亚建立合理国际秩序与吉外交机遇”主题做专题发言。吉总统扎帕罗夫、外长卡扎克巴耶夫、议会国际事务、国防和安全委员会主席伊克拉莫夫以及各国驻吉使节和国际组织驻吉代表出席活动。

  杜大使代表中国政府和人民祝贺吉独立30周年,高度评价中吉建交30年来双边关系发展高水平,充分肯定两国共建“一带一路”合作成果,指出中吉抗疫合作进一步巩固两国传统友谊,中方愿同吉方不断深化政治互信、拓展“一带一路”合作、加强安全领域合作、密切人文往来,秉持构建人类命运共同体理念,携手推动中吉全面战略伙伴关系迈上新台阶。杜大使并强调,包括吉在内的中亚国家自古以来与中国毗邻而居,中方始终支持中亚地区保持安全稳定,愿同中亚国家加强友好合作,实现共同发展繁荣。

  “吉对外政策的主要里程碑”主题研讨会由吉外交部主办。吉总统扎帕罗夫出席并致辞。杜德文大使、哈萨克斯坦、乌兹别克斯坦驻吉大使以及联合国开发计划署、欧盟、欧安组织驻吉代表分别围绕“中亚建立合理国际秩序与吉外交机遇”及“国际和区域组织在巩固主权国家国际合法地位中的作用”两个主题作发言。

推荐给朋友 确定