驻波黑大使季平会见波黑国防部长波季奇
来源:    2021-09-07
[字体: ]      打印本页

  2021年9月2日,驻波黑大使季平会见波黑国防部长波季奇,就中波关系及两军交往进行交流。

  季大使向波季奇转达了国务委员兼国防部长魏凤和的良好祝愿和诚挚问候,表示中波建交26年来,两国关系总体发展顺利,两国军事领域合作不断取得新成果。中方愿同波方一道,继续加强两国军事领域交流合作,推动中波两国两军关系迈上新台阶。

  波季奇请季大使转达对魏凤和国务委员兼国防部长的衷心感谢和良好祝愿,并对中国人民解放军成立94周年表示热烈祝贺。波季奇表示,中国是世界主要大国,波黑高度重视发展对华关系,完全尊重中国的独立、主权和领土完整。波季奇感谢中方长期以来为波黑国防事业提供的支持,强调波方愿继续加强同中方的军事交往,期待两国扩大合作领域,提升友好合作水平,共同为维护世界和平、发展与繁荣做出贡献。

  双方还就共同关心的问题交换了意见。

推荐给朋友 确定