驻伊基克总领事傅新蓉视频连线智利第二大区领导人
来源:    2021-09-07
[字体: ]      打印本页

  近日,驻伊基克总领事傅新蓉分别与智第二大区总统代表阿古斯托、大区主席迪亚斯视频连线。

  傅总领事祝贺两位履新并指出,多年来,第二大区经济一直领跑智全国各个大区,首府安托法加斯塔是智利重要海港城市,整个大区充满活力,景色秀丽,资源富集,旅游发达,人才荟萃,对智经济社会发展和中智关系贡献突出,对中智双边贸易起着不可替代的引领作用。同时,难能可贵的是,大区政、商与学界上下齐心,共谋发展。希第二大区当局为当地华人华侨和中方人员提供安全优质的工作和生活环境,切实保障其合法权益和诉求,表示,总领馆愿与智方携手共同推动双边关系向高质量、可持续方向发展。

  傅指出,当前,中方正在贯彻新发展理念,构建双循环发展格局,将继续坚持对外开放的基本国策,对外开放的大门会越开越大,开放的质效和规模会越来越高,中国还拥有世界上最大的国际合作平台,欢迎智方积极分享中方的大好发展机遇,不断推动当地产业技术升级,造福民生福祉。

  阿古斯托和迪亚斯表示很高兴结识傅总领事,钦佩中国的发展道路和取得的瞩目成就,愿积极借鉴中方经验,就疫苗合作、贸易投资、科技人才交流等领域加强务实合作。表示,将竭尽全力采取切实措施,为当地中国公民提供一切服务和便利。希同总领馆深化友好关系,造福双方民众,为智北部地区与中国关系发展注入新动力。

推荐给朋友 确定