驻累西腓总领事严宇清同伯南布哥州农业发展厅长线上交流
来源:    2021-09-14
[字体: ]      打印本页

  2021年9月14日,驻累西腓总领事严宇清同伯南布哥州农业发展厅长克劳迪亚诺·菲略线上交流。

  严总领事首先请菲略厅长转达对卡马拉州长的亲切问候,感谢州长对伯南布哥州同四川省农业领域合作的支持和关心,并表示,8月12日举办的“万里牵手——中国同巴西东北部地方交往‘云端’对话会”非常成功,会上签署的《四川省农业农村厅与伯南布哥州农业发展厅建立农业交流合作关系谅解备忘录》对深化双方农业合作具有重要意义。四川省同伯州在奶制品、畜牧业、蜂蜜、水果等领域优势互补,总领馆愿继续推动两省州落实共识,继续加强农产品贸易、人员培训、技术交流,促进“产、学、研”相结合,希望双方加强机制化交流,为疫后交往奠定基础。

  菲略厅长表示,卡马拉州长和桑托斯副州长均对“云端”对话会给予高度评价,伯州始终重视同四川的友好省州关系及农业领域合作。伯州在农业领域有较强竞争力,愿继续在总领馆支持下,加强同四川省在农业领域的信息交流、展会合作、双边贸易,推动更多伯州优质农牧产品输华,通过优势互补、互利合作进一步深化双方友好。

推荐给朋友 确定