驻光州总领事张承刚会见光州市企划调整室长文永训
来源:    2021-09-15
[字体: ]      打印本页

  2021年9月15日,驻光州总领事张承刚在馆内会见了光州市企划调整室长文永训。光州市国际协力担当官室李廷焕系长等参加。

  张总领事欢迎文室长到访总领馆,介绍了总领馆沿革和业务情况,表示今天“中韩文化交流年”隆重开幕、王毅国务委员兼外长正在访韩,北京冬奥会不久即将开赛,中韩两国各领域交流合作面临新机遇。光州市在新能源汽车、人工智能和生物制药等领域具有明显优势,“光州型就业”新型劳资关系模式成效凸显,光州国际汽车公司(GGM)轻型SUV实现量产开辟了汽车制造业对华合作新契机。总领馆将加强对光州市相关产业动态考察了解,积极发掘光州市对华交流合作潜力,进一步推动光州市与中国地方间在相关领域的交流合作,不断促进中韩关系提质升级。

  文室长介绍了自己曾在平昌冬奥会工作的情况,祝愿北京冬奥会成功举办。文室长感谢张总领事对光州市对华交流工作的支持协助,表示GGM公司轻型SUV量产巩固了光州在韩国汽车产业的重要地位。光州自然环境优美、文艺氛围浓厚、新能源汽车和人工智能等高新技术产业发展前景广阔,今后将进一步扩大对华交流合作、学习借鉴中国汽车产业和文化产业成功案例经验,健全基础设施建设,发展汽车等传统支柱产业的同时,打造地区特色文化娱乐代表项目。欢迎中国企业来光州投资兴业,也希望总领馆为光州对华合作交流牵线搭桥。

推荐给朋友 确定