驻毛里求斯大使朱立英拜会毛第一副总理奥比加杜
来源:    2021-09-15
[字体: ]      打印本页

  2021年9月15日,驻毛里求斯大使朱立英拜会毛里求斯第一副总理兼住房和土地使用规划部长、旅游部长奥比加杜,双方就深化中毛友好关系、拓展各领域务实合作交换意见。

  奥比加杜表示,毛中友谊源远流长,感谢中方长期以来为毛各领域发展提供的帮助和支持。目前,毛60%以上人口已完成2剂疫苗接种,将自10月1日起开放边境,欢迎中国游客来毛旅游。毛方愿同中方深化在旅游、民生、城市规划建设等领域的交流与合作,为两国人民带来更多福祉。奥强调,毛疫苗接种率全球领先,得益于中方在疫苗方面大力支持,谨向中国政府表示感谢。

  朱大使赞赏并祝贺毛疫苗接种工作进展顺利,并表示,中毛建交以来,双边关系始终稳步向前发展。中方高度重视中毛关系,将一如既往支持毛经济社会建设,助力毛疫后经济复苏。中毛合作空间广阔,期待同毛方进一步加强沟通协作,不断拓展合作领域,推动中毛友好合作关系再上新台阶。

  双方还就深化两国政党交流进行了探讨,奥希望进一步学习借鉴中国共产党治国理政经验。

推荐给朋友 确定