驻布隆迪大使赵江平会见世界粮食计划署驻布代表塔尔
来源:    2021-09-16
[字体: ]      打印本页

  2021年9月14日,驻布隆迪大使赵江平与世界粮食计划署驻布代表塔尔(Housainou TAAL)就与布农业合作进行交流。

  塔尔详细介绍了世界粮食计划署在布开展的扶持农户生产、学生营养食堂、能力培养等项目,表示世界粮食计划署高度重视与中国等国际伙伴合作,希望引进中国先进的种植技术,特别是在水稻、玉米和食用菌种植方面加强交流,帮助非洲国家早日解决粮食问题。

  赵大使简要介绍了中布、中非农业合作的历史及成果,重点介绍了中国援布农业专家组和农业示范中心在布杂交水稻、玉米良种选育和示范推广、高山苹果试种等项目。赵大使表示,中国是农业大国,中国人讲“民以食为天”,在数千年的农业生产过程中积累了丰富的种植和养殖经验。中方愿与世界粮食计划署、联合国粮农组织等国际机构共同努力,助力布提高粮食产量,保障粮食安全,实现减贫发展。

推荐给朋友 确定