驻巴塞罗那总领事朱京阳到任拜会巴塞罗那市市长克劳
来源:    2021-09-17
[字体: ]      打印本页

  2021年9月16日,驻巴塞罗那总领事朱京阳到任拜会巴塞罗那市市长克劳,就中西关系、地方合作和城市发展等交换看法。

  朱京阳总领事表示,今年是中国共产党建党一百周年,在中国共产党的领导下,中国取得了举世瞩目的发展成就,人民生活水平大幅提高,在国际事务中发挥着负责任大国的重要作用。中国始终高举和平、发展、合作、共赢旗帜,积极推动构建新型国际关系,推动构建人类命运共同体。朱总领事赞赏巴塞罗那市政府和克劳市长本人长期以来积极开展地方友好交流合作、推动中国侨民更好融入当地社会所作努力,表示总领馆将继续发挥桥梁和纽带作用,拓展地方合作,助力两国友好交往,共享发展机遇。

  克劳市长欢迎朱总领事履新,高度评价中国的发展成就和疫情防控成果。克强调,市政府重视发展同中国的合作,将继续为包括当地华侨华人在内的城市居民服务,愿同总领馆保持密切沟通,持续加强各领域务实合作。

  朱京阳总领事向克赠送了《习近平总书记在庆祝中国共产党成立一百周年大会上重要讲话》(英文版)。

推荐给朋友 确定