驻巴塞罗那总领事朱京阳在线会见西班牙前卫生大臣伊利亚
来源:    2021-09-18
[字体: ]      打印本页

  2021年9月17日,驻巴塞罗那总领事朱京阳在线会见西班牙前卫生大臣、加泰罗尼亚自治区(简称“加区)社会党组织部长伊利亚,就中西关系、疫情防控、病毒溯源等交换意见。

  朱京阳总领事高度评价伊利亚担任卫生大臣期间为抗疫所作工作,感谢疫情期间西政府、加区社会党和伊本人给予中国和中国人民的支持。朱总领事表示,中西双方在疫情期间守望相助,共克时艰,推动两国全面战略伙伴关系不断深化。总领馆愿同加区社会党一道努力,不断推进地方友好交往,深化中西关系。

  朱总领事还介绍了中国疫情防控、疫苗接种和病毒溯源有关情况,强调中国始终支持并将继续积极参加新冠病毒科学溯源,反对疫情政治化和病毒污名化,呼吁国际社会加强团结与协作,早日战胜疫情。

  伊利亚表示,我作为前卫生大臣非常清楚新冠疫情爆发和传播的过程,完全赞同中方关于病毒溯源的观点,感谢疫情以来中国对西班牙的支持及中国侨界对当地抗疫所作贡献,愿进一步推动加区社会党同中方加强在抗疫、经贸等领域的合作。

推荐给朋友 确定