驻多哥大使巢卫东出席向多哥失学女童捐赠物资仪式
来源:    2021-09-25
[字体: ]      打印本页

  2021年9月24日,驻多哥大使巢卫东出席在多国家救济署举行的向多失学女童捐赠物资仪式。多社会行动、妇女促进与扫盲部长阿佩多—阿纳科玛、国家救助署署长帕查等出席。

  巢大使在捐赠仪式上致辞时表示,没有妇女的全面发展就没有社会的可持续进步。新冠肺炎疫情发生后,对多民众生产生活造成重大影响,社会弱势群体特别是失学女童比以往任何时候都需要社会的帮扶。作为中国驻多哥大使馆“中多友好在民间”系列社会民生项目,此次向多失学女童捐赠物资,旨在缓解疫情背景下失学女童的实际困难,帮助其渡过难关,顺利迎接开学季的到来。巢大使重申,中方愿继续同多方携手努力,持续关注和支持多民生事业发展,不断扩大和深化社会民生领域合作,更好地造福两国和两国人民。

  阿佩多—阿纳科玛高度赞赏中方对促进多社会事业发展、增进儿童福祉做出的系列善举,衷心感谢中国驻多使馆在开学季到来之际向失学女童提供的帮助。阿佩多—阿纳科玛表示,多年来,中国驻多使馆为多社会民生改善提供了大量宝贵支持,中方的积极行动与多政府新发展路线图高度契合。临近开学,多方将尽全力克服困难,确保将受赠物资分发到位,帮助失学女童重返校园。多方也将继续同中方加强友好合作,不断推动多社会事业发展取得新的成果。

  仪式结束后,巢大使接受了多哥国家电视台、《多哥新闻报》等多家当地官方和主流媒体采访。

推荐给朋友 确定