驻尼日利亚大使崔建春主持召开中尼政府间委员会预备会
来源:    2021-10-12
[字体: ]      打印本页

  2021年10月11日,驻尼日利亚大使崔建春主持召开中国-尼日利亚政府间委员会预备会。尼外交部代表、地区司司长法鲁克大使及政府间委员会尼方主要组成部委代表近20人与会。

  崔大使表示,今年是中尼建交50周年,50年来两国政治互信不断加深,务实合作成果丰硕,人文交流日益热络。年初,王毅国务委员兼外长成功访尼,两国一致同意设立政府间委员会,为双边关系发展翻开崭新篇章。中方愿与尼方一道,以筹备召开政府间委员会首次会议为契机,加强战略对接,进一步为两国关系未来发展设定目标、明确优先领域、创造必要条件、夯实基础保障,不断提升两国各领域合作深度与广度,共同奏响中尼关系下个50年宏大交响乐章。

  尼方代表纷纷表示,尼中关系十分友好,中方一直积极帮助尼经济社会发展,尼方对此深表感谢。尼中政府间委员会是未来两国关系发展的重要机制保障,尼各相关部委愿同中方加强沟通协调,加强战略谋划与对接,推动政府间委员会早日落地,不断提升两国战略伙伴关系发展水平。

推荐给朋友 确定