驻蒙特利尔总领事赵江平会见加拿大魁北克省国际关系厅长特朗布雷
来源:    2011-11-25
[字体: ]      打印本页

  2011年11月24日,驻蒙特利尔总领事赵江平会见了加拿大魁北克省国际关系厅厅长莫尼卡·特朗布雷,就加强中国与魁北克省友好合作关系交换了意见。

 赵江平总领事会见魁北克省国际关系厅长

  赵总领事表示,自今年6月中国驻蒙特利尔总领馆开馆和夏雷省长8月底访华以来,双方各领域交流与合作取得了新进展,特别是中国企业对投资魁省表现出越来越浓厚的兴趣。中方愿与魁省一道,进一步拓展经贸等领域互利合作,密切双方文化交流。赵并建议建立中国总领馆与魁省国际关系厅工作沟通机制,定期就双方合作事宜进行磋商和规划。

  特朗布雷厅长积极评价双方关系新进展,对建立工作沟通机制的建议表示赞同。她表示,魁北克十分重视与中方的合作,欢迎中国企业来魁省投资和发展,夏雷省长访华取得了积极成果,希望通过双方努力,将访问成果落到实处。魁省国际关系厅将为中国总领馆工作提供一切必要协助和便利。

推荐给朋友 确定