驻蒙特利尔总领事赵江平会见魁北克省文化厅长圣皮埃尔
来源:    2012-02-28
[字体: ]      打印本页

  2012年2月24日,中国驻蒙特利尔总领事赵江平会见了加拿大魁北克省文化、新闻和妇女地位厅长克里斯蒂娜·圣皮埃尔,就加强中国与魁省文化交流与合作交换了意见。

  赵总领事表示,文化间的理解和认同是发展双方关系的重要基石。中国总领馆开馆以来,非常重视并积极推动双方开展各种形式的文化交往。总领馆愿与文化厅共同努力,通过推动文化交流增进双方人民间的理解和友谊。赵并简单介绍了正在筹备中的双方文化交流项目。

  圣皮埃尔厅长积极评价总领馆为推动中国与魁省文化交往所作的努力。她表示当地文化界有很多杰出人才和有实力的机构,并愿意积极开展对外交往,文化厅愿为有关文化交流项目的筹备工作提供协助。

  双方并就中国与魁省在新闻媒体及妇女权利保护等方面开展合作事交换了看法。

推荐给朋友 确定