驻波黑大使董春风接受波黑国家广播电台采访
来源:    2015-06-08
[字体: ]      打印本页

  2015年6月8日,驻波黑大使董春风接受波黑国家广播电台专访,就中波两国政治、经济、文化等各领域关系与合作情况回答记者提问。

  董大使表示,中波两国建交20年来始终保持高水平政治互信,相互尊重彼此核心利益和重大关切,近年来在中国中东欧国家合作和“一带一路”等倡议背景下,两国务实合作呈现新的亮点,能源和交通基础设施领域合作面临广阔前景,希望两国在大项目合作领域能出现更多像斯坦纳里火电站那样的优质项目。董大使指出,两国文化、教育、媒体和旅游等各领域合作面临较大发展潜力,波黑东萨拉热窝大学于2011年开设汉语专业,另有多所高校提出开办申请,萨拉热窝大学孔院也已揭牌成立,中国文艺演出团体年初来波巡演,在此基础上,两国应通过签署签证便利化协议、相互派驻记者、落地转播节目等方式进一步加强人民相互沟通了解并便利人员往来。

推荐给朋友 确定