驻格林纳达大使欧渤芊就我援外人力资源培训项目接受GIS采访
来源:    2015-11-14
[字体: ]      打印本页

  2015年11月13日,驻格林纳达大使欧渤芊就我援格人力资源培训项目,与格总理内阁部公共管理局人力资源管理主管官员艾尔德及一名赴华接受培训的学员,共同接受格林纳达国家电视台专访。

  欧大使说,今年我援外人力资源培训项目在格取得了非常好的成绩。截至目前,共有205人赴华参加各类培训,其中双边班70人,多边班135人,是历年来人数最多的一年,占过去9年培训总数(436人)的近一半。力度之大,范围之广,参与人员之多,前所未有。培训内容涉及农业、教育、ICT、经济、金融、管理、体育、艺术、医疗、建筑、环境和气候变化、外交、影视传媒等多个领域。学员们回格后纷纷表示在培训中受益匪浅,并感谢中国政府提供的宝贵机会。欧大使说,我援外人力资源培训项目增进了两国人民之间的相互了解和交流,加深了两国友谊,在中格双边关系中起到了积极作用。

  艾尔德介绍了中国政府提供的人力资源培训在经济社会发展中的作用,特别是为格各领域的发展培训了大量人才,格政府对此表示衷心感谢。参加培训的学员还结合自己的培训经历,谈了对华感受,表示中国政府不仅给他们提供了充电的机会,培训更令他们有机会亲眼看到中国这个伟大的国家,体会到中国人民的善良友好,这是令他终生难忘的经历。

推荐给朋友 确定