驻荷兰大使陈旭出席国际商业基金会午餐会并做主旨演讲
来源:    2016-03-18
[字体: ]      打印本页

  2016年3月16日,驻荷兰大使陈旭出席阿姆斯特丹国际商业基金会(IBFA)午餐会并做主旨演讲。

  陈大使阐述了对中荷合作、中国经济和中国与世界关系的看法,表示近年来中荷双边关系呈现较强发展动能,两国领导人实现成功互访,为推进未来合作注入了新的动力。

  陈大使指出,近年来,中国经济保持稳定发展,为世界经济增长做出了重要贡献。虽然去年以来出现了股市动荡、人民币汇率波动等现象,但中国经济长期向好的基本面没有变。 刚刚闭幕的十二届全国人大四次会议通过了《"十三五"规划纲要》,这份发展蓝图将为中国经济提供向正确的方向指引和强劲的发展动力。

  陈大使表示,中国的发展有利于世界的和平稳定,而世界的和平稳定也有利于中国的发展。今天中国与世界的关系在发生深刻变化,同国际社会的互联互动空前紧密,对国际事务的参与不断加深。中国愿继续向其他国家学习先进经验,提高自身能力,为世界的和平发展做出更多贡献。

  演讲结束后,陈大使还回答了来宾关于中国对外开放、城市化进程、电子商务发展等方面的问题。

推荐给朋友 确定